Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ГРИБОВ»

54 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соленые белые грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг лесных грибов
2 головки чеснока
2 листа хрена
по 3–4 листа смородины и вишни
2 большие ветки укропа с соцветиями
1 небольшой пучок тимьяна
4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соленые белые грибы. Шаг 1
Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.

Шаг 2
Соленые белые грибы. Шаг 2
Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.

Шаг 3
Соленые белые грибы. Шаг 3
Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.

Шаг 4
Соленые белые грибы. Шаг 4
Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.

Шаг 5
Соленые белые грибы. Шаг 5
Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.

Шаг 6
Соленые белые грибы. Шаг 6
Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.

Загружено 1 месяц назад с www.gastronom.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+