Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

415 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паровые булочки Пао - Бао

Люблю что нибудь новенькое, особенно подбивает меня на "подвиги" что нибудь из кулинарных путешествий увиденных по телеку.

Названий у этих булочек много, Гао Бао мне больше всего понравилось это по тайски.


Начинка конечно тоже так же разнообразна, три основных составляющих это соус, мясо ( курочка или запеченая в соевом соусе брюшина) и что нибудь соленое типа капустки, ким чи, или маринованного лучка и т. п. для кислой нотки.

Итак тесто: 300г муки, 20г свежих дрожжей, 100мл воды, 50мл молока, 1ст ложка растительного масла, 1ст. ложка сахара, 5г соли.

Тесто можно готовить опарным и безопарным способом, подходить ему нужно где то с час. Подошедшее тесто разделить на 6 частей каждую булочку растянуть язычком и сложить в двое, между слоями подсунуть пекарскую бумагу что бы они не слипались, под булочку подложить другой кусочек или сразу отрезать достаточно длиную полоску.


Соус я готовила сл. образом: 50мл соевого соуса, 1ст ложку сахарного сиропа или меда, 1ст ложку арахисового масла/крема, жменю измельченого арахиса. Соус уварить в течении 5 мин что бы он загустел.


Мясо: по идее самым популярным является запеченный кусок брюшины, есть у меня в рецептах, готовить ее надо зарание и про запас. У нас в этот раз курочка разобранная на волокна. Кроме того зелень, проростки бобов и бамука, капустка, острый перчик, лучок, кинза и т. п

Скопировано с Пышки,пончики,булки... от Лилия Кузнецова

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+