Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

847 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Баклажан — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
Помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Уксус (5-6%) — 80 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Зелень (у меня кинза)
Кориандр (в порошке) — 1 ч. л.
Перец черный
Чеснок — 6 зуб.

У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Скопировано с Закуски: овощи, фрукты, сыр, ... от Leylya Alieva

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+