Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Гарниры»

294 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Молодой картофель в ароматном соусе

Картофель (300 г молодой) — 6 шт
Соль

Соус
Лук красный (небольшая) — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
Базилик (свежий) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое (любое, вами любимое) — 50 мл
Перец черный (по желанию)
Соль

Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. У меня картофель магазинный, не первой свежести, я его почистила.
Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20 мин.

Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10 мин.
Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое, вами любимое, добавить соль и слегка взбить.

С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.

Хорошо перемешать и подавать на стол горячим. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+