Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2820 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке
филе палтуса (400 гр.);
- филе кальмара (400 гр.);
- королевские креветки (400 гр.);
- лук (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый горошек (250 гр.);
- соль, специи (по вкусу);
- растительное масло;
- тертый твердый сыр (200 гр.);
- сливки, желательно не очень жидкие (200 мл);
- томатный соус (по вкусу);
- зелень для украшения.
Теперь перейдем к приготовлению палтуса с кальмарами и королевскими креветками запеченных в духовке.


Нарезанный лукНарежьте лук.


Нарезанная морковьПассеруем в сотейнике до золотистого цвета на растительном масле, нарезанные кубиками лук и морковь.

Нарезанное филе кальмара Нарезанное кубиками филе кальмара, добавляем к пассерованым овощам,а также 1 стакан готового бульона(если есть)или же просто воды. Оставляем кипеть на медленном огне 10 минут.

Нарезанное филе палтусаНарезаем кусочками средней величины филе палтуса, добавляем его к кальмарам и овощам.По мере необходимости, прибавляем бульон, чтобы не пригорело.




Очищенные креветкиДобавляем в сотейник очищенные креветки и зеленый горошек, солим, перчим по вскусу, и накрываем крышкой. Оставляем тушить на медленном огне 7 минут.После этого добавляем сливки (можно размешать их со столовой ложкой муки для придания соусу большей густоты)и даем покипеть еще 5 минут.

Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовкеВыкладываем все в приготовленную форму, посыпаем тертым сыром, поливаем томатным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку(180º) на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Украшаем зеленью и подаем к столу. Палтус с кальмарами и королевскими креветками запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Скопировано с Блюда из рыбы от Людмила

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+