Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыбный плов или а-ля паэлья ...

Рис - 1 стакан (200-230 г)
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.) - 300-350 г
Лук - 1 шт. (100-120 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 2 шт. (300-350 г)
Чеснок - 2-3 зубчика (10-15 г)
Зелень петрушки - 1 пучок (30-40 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.

3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.

5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

Скопировано с Рыбный Рынок Омск от Лидия Лосева

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+