Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

115 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянский шоколадный десерт
Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!

Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется:
400 мл сливок 33-35%;
400 г горького шоколада;
4 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. ликера Бэйлис;
50 г орехов пекан;
50 г печенья или бисквита;
сливочное масло для смазывания формы.
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,



измельчить.



В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,



нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.



Влить ликер, перемешать, остудить.



Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,



затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, 



присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.



Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Скопировано с Десерты и сладости от Sayuri

Mэм СМ

Пользователь
Mэм СМ

18+