Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Филе рыбы в зеленом соусе

Филе рыбное (любая белая рыба - треска, хек) — 4 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Бульон (овощной, рыбный или просто вода) — 1/2 стак.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Петрушка (небольшой пучок)
Соль (по вкусу)

Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка солью, отставить на время.
В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до золотистого цвета. После того, как обжарили, чеснок вынуть и выкинуть. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу он уже отдал.

Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавить в сотейник бульон и вино, нарубленную зелень петрушки, размешать всё, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пять, соус должен загустеть. (Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды, мне этого не пришлось делать).

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сотейник в один слой, проварить в соусе в течение 2 минут, перевернуть рыбу один раз и проварить ещё 2-3-4 минуты. Всё, выключаем рыбу, варится быстро, если её переварить, может стать сухой, а нам это нужно?! Нет!

Скопировано с рыба от Белия Хадикова

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+