Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2820 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Палтус под мексиканской сальсой
На 4 порции:
• 800 г филе палтуса
• 1 среднее авокадо
• 1 средняя сладкая луковица
• 1 крупный красный болгарский перец
• 1 крупный желтый болгарский перец
• 5 г свежей петрушки
• 5 г молодого зеленого лука
• 2 лайма
•1ч. ложка бальзамического уксуса
• соль, белый и черный молотый перец, куркума, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу
• 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Филе палтуса вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте на крупные порционные куски, сбрызните соком лайма, обваляйте рыбу в смеси соли, белого и черного перцев, куркумы, мускатного ореха и имбиря.
Для сальсы нарежьте некрупными кубиками болгарские перцы, авокадо и луковицу, зелень мелко порубите. Собрав все ингредиенты сальсы в миску, заправьте ее 2 ст.л. масла, бальзамическим уксусом и соком лайма. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него рыбу в специях и выпекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, изредка переворачивая рыбу. За 5 минут до готовности накройте рыбу фольгой и дайте дойти в духовке. На готовую рыбу положите по ложке сальсы. Оставшуюся сальсу подайте в отдельном салатнике.

Скопировано с Рецепты\рыба. от S.Z.

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+