Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3196 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Треска, запеченная с оливками и томатами

ФИЛЕ ТРЕСКИ 500 г
СОЛЬ щепотка
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 8 штук
БАЗИЛИК 10 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
КАПЕРСЫ 24 штуки
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука
ЧЕСНОК 4 зубчика
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 120 мл
ПЕТРУШКА 5 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 10 г
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ щепотка
ПОМИДОРЫ ПЕЛАТИ 500 г
ОЛИВКИ 20 штук
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 30 мл

1. Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой базилика при постоянном помешивании (чтобы соус не пригорал). Уваривать до небольшого загустения. Соль, перец по вкусу (лучше добавить в конце приготовления).
2. Нарезать филе трески (очищенное от косточек) на стейки (порции), присолить, слегка обвалять в муке, пожарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавить в сковородку, где жарится рыба, мелко рубленный чили (совсем немного, только для пикантности), рубленный чеснок (рубится максимально мелко), каперсы и оливки.
4. Все ингредиенты слегка обжарить вместе с рыбой (очень быстро на сильном огне, в течение полуминуты), сразу же добавить белое вино, не снимая с огня. Выпарить. Добавить уже готовый соус наполи.
5. Протушить треску до готовности в соусе. Перед подачей добавить рубленные пополам помидоры черри. Довести до вкуса (соль/перец).
6. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Скопировано с Рецепты\рыба. от S.Z.

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+