Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3196 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
● соль, чёрный перец по вкусу
● 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
● 5 ст.ложек сметаны 20-25%
● 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
● 100 г твёрдого сыра
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты\рыба. от S.Z.

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+