Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2820 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыба в овощном маринаде

Рыба (белая, у меня треска/пикша) — 400 г
Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Масло оливковое (для жарки)
Кориандр (щедрая щепотка) — 1 щепот.
Карри (порошок, щедрая щепотка) — 1 щепот.
Соль
Перец черный
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон (овощной или вода) — 250 мл

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне.

Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10.

В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон.

В отдельной сковороде нагреть оливковое масло.
Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы.

Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3.

Выложить на овощи обжаренную рыбу.

Залить бульоном. Слегка перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить содержимое сковороды около 7-10 минут. За это время можно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно покрылась соусом.

Скопировано с Блюда из рыбы от Людмила

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+