Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2820 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паэлья с морепродуктами

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 ст. риса • 1,5–2 ст. куриного бульона • 500 г морепродуктов • 1 морковь • 1 луковица • 1 болгарский перец • 3 помидора • соль по вкусу • черный перец горошком • 3–4 дольки чеснока • раст. масло• зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – небольшими кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать соломкой.
2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и морковь в течение 5 мин. Добавить болгарский перец, соль, жарить все вместе еще 2–3 мин.
3. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать полукольцами. К овощам на сковороде добавить размороженные морепродукты, промытый рис, помидоры, перец горошком и бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить паэлью до готовности риса 20 мин.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки.

Лариса Кавун советует: Для паэльи можно взять готовый коктейль из морепродуктов или отдельные виды морепродуктов. Вместо бульона можно взять горячую воду с добавлением 0,5 ч. ложки куркумы или карри. Если вы используете варено-замороженные морепродукты, добавлять их в блюдо следует в конце приготовления.

Скопировано с Рыба от Tatjana Satskova

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+