Напишите нам

Еще пины из коллекции
«la crème de la crème»

313 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сыр

1 литр молока (у меня 3,2%),
1 ст.л. крупной соли (я кладу совсем мало соли, соль по вкусу),
200 мл сметаны ( у меня 500 г 20 %),
3 яйца (у меня крупные)
В молоко положить соль и все это вскипятить
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 5-7 минут (я варю минуты две после закипания...не больше, сыр тогда нежнее получается, это дело вкуса ).
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя.
Отжать,поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
У меня получилось 450 грамм.

Скопировано с Кулинария от Иван

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+