Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

3610 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус "Хайдари"

Йогурт (10% или сметана) — 200 г
Брынза (или фета,или лабане) — 70 г
Мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий
Укроп — 2 веточ.

Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться.
Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле.

Раскрошить брынзу.

Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу.
Добавляем раскрошенную брынзу и укроп.
В завершении добавляется мятное масло с мятой.
Все хорошо перемешать.

И вот наш соус готов.
Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи.

Скопировано с Едим: соусы, клары от Татьяна

Иван

Пользователь
Иван

18+