Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1021 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб в кастрюле (без замеса!) - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-3 стакана.

Вода-1,5 стакана.

Сухие дрожжи-0,25 ч.л.

Соль-1 ч.л.

Мука на доску.

Чугунная или керамическая кастрюля.

Стеклянная не подойдёт из-за перепада температур!

Форму НЕ смазывать!

Масло в тесто НЕ добавлять!
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Как только увидела конкурсные чугунные кастрюли,сразу вспомнила чудесный хлебушек,который выпрыгивает на стол прямо из кастрюли...,правда у меня старая советская (казанок),но хлеб всем рекомендую))) Познакомила меня с ним Танюша (Hilda) с другого сайта,а сам рецепт от минималиста Марка Биттмана. Это ещё не всё,оказывается придумал этот хлеб пекарь Джим Лэхей!

Отмерять нужно одной ёмкостью...Если берёте чашку,то мука и вода-чашками. Или стакан (230 мл) и далее отмеряем этим же стаканом.

Просеять муку,смешать с солью,дрожжами,влить воду комнатной температуры,перемешать,накрыть и оставить на столе на 12 часов! Тесто липкое,так и должно быть! Если поставить с вечера,то утром видим как тесто хорошо поработало.

Тут же включаем духовку и ставим кастрюлю с толстыми стенками,прямо накрыв крышкой,в духовку на полчаса нагреваться.

Густо посыпаем доску мукой и даём сползти тесту на доску,помогаем рукой сформировать лепёшку. Свернём противоположные края к центру,теперь другие стороны также к центру соединим внахлёст. Перевернуть швом вниз,накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Снова перевернуть и верхней стороной опускаем на дно раскалённой кастрюли. Посыпаем семечками,у меня был микс.

Выпекаем на большой температуре с закрытой крышкой 25 минут и 15 минут на среднем огне уже без крышки. Когда хлеб готов,вынимаем из формы,укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания (хлеб должен дозреть!) и только потом отрезаем ломоть и снимаем пробу))) У хлебушка толстая хрустящая корка и нежный мякиш с огромными дырками! И аромат такой,что не оторваться)))

Скопировано с Хлеб от Татьяна

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+