Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\свинина.»

925 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свиная шея в мультиварке

Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
Специи (По вкусу)
Горчица — 0,5 ч. л.
Слива — 1 шт
Соль (По вкусу)

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

Скопировано с Мясо от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+