Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\птица\курица.»

2403 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ленивый холодец

    Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

    Ингредиенты:

    Куриное бедро - 1 шт.

    Желатин - 20 г

    Морковь - 1 шт.

    Лук - 0,5 шт.

    Черный перец (горошком)
    по вкусу

    Лавровый лист
    по вкусу

    Соль
    по вкусу

    Чеснок - 4 - 5 зуб.


    Приготовление:

    Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.

    В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

    Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи.

    Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.

    Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать (Я замачиваю желатин в половине стакана бульона из бедра курицы)

    Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.

    Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином.

    После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина.

    Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

    Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

    Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее.

    Скопировано с Блюда из птицы от Людмила

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+