Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Готовим мясо»

68 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вяленое мясо с приправами и чесноком

Рецепт Аллы Давыдовой
Соль (поваренная пищевая 700-800г)Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.Чеснок (свежий) — 3 зуб.Смесь перцев (1 часть)Кориандр (семена - 1 часть)Паприка сладкая (3 части)Перец чили (0,5 части)Чеснок (сушеный - 0,5 части)Бадьян (анис - пару зернышек)Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)Свинина (шейная часть) — 2 кг
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
В яблочный уксус Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.
Приготовить присыпку-
Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму-обмотать толстой нитью. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.


Я немного сделала по другому..
Итак мои изменения:
Соли я положила гораздо меньше. Кусочек у меня был примерно 900г и соли я взяла от силы 250г. После засолки мясо вымачивала, примерно 3-4 часа, воду один раз поменяла. При "купании" тоже использовала совсем немного соли, может чайную ложечку и уксуса взяла 150мл. То есть на полную порцию я бы использовала большой стакан. В качестве присыпки взяла смесь перцев для стеков,там в принципе то же самое. Мясо я скорее всего сушила чем вялила в марлечке при комнатной температуре положив кусочек на кухонную салфетку, по мере намокания салфетку удаляла. Не смотря на то что мой кусочек был гораздо меньше, первые две недели марлечка была влажной, я постоянно переворачивала влажной стороной наверх.Потом подождали еще неделю и уж тогда порезали. Очень, очень вкусно я вам скажу. Я как то пробовала солить и вялить свиную вырезку, тоже вкусно но там цена другая и не хватает той самой жировой прослоички которая делает свиную шейку такой аппетитной. Вообщем мой вывод: делайте обязательно, пусть хлопотно зато вкусно,и лучше все таки брать кусочек побольше. К концу сушки от 900г в начале у меня осталось 400г.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+