Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

353 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожки на жидком дрожжевом тесте

Этот рецепт знаменитых орских пирожков как всегда нашелся у меня в закромах. В оригинале пирожки с ливером и заводится тесто на 2, 5 литра воды и 3кг муки. Для меня это очень много, я стала искать подобные рецепты, тем более браться за такое тесто даже на 1литр воды было страшновато.
Вообщем нашла я его на 500мл воды и 700г муки и вперед. Конечно мне как всегда надо эксперементировать, поэтому я часть воды заменила молоком и часть муки цельнозерновой мукой.

Итак мои пропорции и способ изготовления: 450мл теплой воды, 100мл молока, пакетик сухих дрожжей, 1ст. ложка сахара. Все размешать и дать постоять 15 мин. Затем добавить 600г муки и 100г цельнозерновой муки. Замесить тестомесом очень мягкое липкое тесто, месить довольно долго на низкой скорости, делается это для увеличения клейковины в тесте, плюс к тому цельнозероновая мука тоже помогает увеличить клейкость теста из за большого содержания белка.

Девочки кто пек чабатту те не удивятся консистенции теста, остальные не пугайтесь, муки добавлять не надо. Убираем тесто на расстойку на 50 мин, затем тесто обминаем и оставляем еще на 30 мин.

Начинка любая, хотя для первого раза картофельная будет самой лучшей, но я справилась и с луком /яйцами.

Теперь жарка: в глубокой сковороде или кастрюле нагреть большое количество растительного масла, в отдельной мисочке приготовить 100 мл растительного масла.

Загружено 6 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+