Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт гуляша из курицы

Гуляш из курицы получается очень сытным и вкусным блюдом. Можно добавить любые овощи, но мне гуляш больше нравится со сладким перцем и репчатым луком. Именно эти овощи придают пикантность и неповторимый вкус всему блюду. Курочка с овощами и сметанной заливкой получается очень сочной и яркой. Гуляш из курицы, приготовленный по этому рецепту, можно есть ложками и не уставать нахваливать.
Для приготовления гуляша из курицы понадобится:
курица - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 3 шт.;
сметана - 450 г;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец, паприка - по вкусу.

Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон до легкой румяности. Обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон до легкой румяности.Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к курице.

Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к курице.Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут.

Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут.Перец сладкий нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице с луком.

Перец сладкий нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице с луком.Добавить горячую воду, сметану, соль, специи.

Добавить горячую воду, сметану, соль, специи.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.Готовый гуляш из курицы можно раскладывать по тарелкам.

Готовый гуляш из курицы можно раскладывать по тарелкам.Приятного аппетита!

Скопировано с Блюда из птицы от Людмила

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+