Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соусы»

104 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус вишневый к мясным блюдам

Вишня (без косточек) — 2 кг
Кинза (около 70 г) — 1 пуч.
Укроп (около 70 г) — 1 пуч.
Чеснок (2 головки) — 10...12 зуб.
Сахар — 150 г
Соль — 40 г
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Зира (давленая) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 30 мл

Вишню избавляем от косточек. Перекручиваем мясорубкой. Вливаем полученное пюре в небольшой сотейник или кастрюльку. Выдавливаем туда же чеснок и провариваем эту смесь в течении 20…25 минут на малом огне, не забывая постоянно помешивать…

Зелень режем мелко. Специи соль и сахар смешиваем в отдельной посудине. По истечении времени добавляем все это к вишне…

Перемешиваем и провариваем еще 30…35 минут (опять же не забывая перемешивать). За пару минут до окончания уваривания добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Разливаем по стерилизованным баночкам.
Далее – как обычно: переворачиваем, укутываем, охлаждаем и по погребам или кладовкам...

Скопировано с Соусы от Leylya Alieva

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+