Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка: ягоды, фрукты»

611 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный кекс с красной смородиной

Шоколад темный — 120 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 120 г
Сметана — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 0.25 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для смазывания формы)
Смородина красная — 150 г

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.

Растворимый кофе залить горячей кипяченой водой, размешать, дать остыть.

В мисочке смешать муку, разрыхлитель теста, корицу, кардамон и какао.

Яйца разделить на желтки и белки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Затем добавить сметану, перемешать.

Продолжая перемешивать, влить теплый шоколад.

Затем влить кофе, перемешать.

В несколько приемов ввести мучную смесь.

В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой (тесто получается по консистенции как густая сметана, не стекает с ложки).

Красную смородину вымыть, обсушить и снять с веточек ягодки.

Форму для кекса (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом.

Выложить половину теста в форму, сверху посыпать половиной смородиновых ягод.

Выложить оставшееся тесто, сверху вторую половину смородины, разровнять верх кекса, чуть утопив смородину.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Готовый кекс вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Загружено 1 неделю назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+