Напишите нам

41 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный сыр

Ингредиенты:
Кефир Кефир
(500 миллилитров)
Сметана Сметана
(500 граммов)
Поваренная соль Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Укроп Укроп
(0.5 пучка)

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления вкусного творожного сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сметана, соль и свежий укроп

Шаг 2
Берем подходящую по объему посуду, перекладываем в нее сметану, добавляем кефир и соль (1 чайная ложка без горки, то есть под нож)

Шаг 3
Все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Если, к примеру, взять продукты комнатной температуры, соль разойдется практически моментально.

Шаг 4
Дуршлаг или сито застилаем марлей (в 3-4 слоя). Как вариант, отлично подойдет довольно плотная ткань или салфетка . Под сито подставляем посуду, в которую потом будет стекать сыворотка. Аккуратно переливаем получившуюся кисломолочную смесь в сито. Оставляем в таком положении на час-другой на столе, после чего перемещаем конструкцию в холодильник. .

Шаг 5
Подворачиваем края салфетки или марли таким образом, чтобы закрыть содержимое (будущий творожный сыр). Поверх кладем плоскую тарелку и ставим груз. Снова отправляем в холодильник еще часов на 10-12.

Шаг 6
Спустя отведенное время убираем груз, раскрываем салфетку (марлю) - нежнейший творожный сыр, который мы приготовили сами, готов.

Шаг 7
Дополнительно я собрала края ткани и слегка отжала сверток, чтобы убрать излишки сыворотки. Домашний творожный сыр готов - его можно есть. Кстати, из указанного количества продуктов получается 450 граммов нежного и мягкого сыра.

Шаг 8
А тут у нас сыворотка (480 миллилитров), которая осталась после приготовления домашнего творожного сыра. Она довольно кислая и соленая, поэтому при приготовлении различных блюд на основе сыворотки учитывайте этот момент.

Собственно, это весь рецепт: необыкновенно нежный, ароматный и вкусный домашний творожный сыр готов. Варите кофе, намазывайте сыр на хлеб и наслаждайтесь. Если вы никогда не пробовали эту чудесную закуску, обязательно сделайте - обещаю, не разочаруетесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

Загружено 6 месяцев назад с finecooking.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+