Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1044 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем

Мука — 300 г
Йогурт натуральный густой — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца — 2 шт.
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка

Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
1.
Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.

2.Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
3.Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )

Загружено 7 месяцев назад с www.belonika.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+