Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1587 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Торт "Королевский", без муки.
Ингредиенты:
10 куриных яиц (белки для коржей);
240 г сахарной пудры;
500 г грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема:
10 желтков;
160 г сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 мл молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
На весь торт понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Белки кладём в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками (можно и измельчить их).
Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей. Распределяем массу равномерно по всему противню.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 г (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения). Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с marmiza.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+