Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1587 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт - эклер.
Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Нежнейшее заварное тесто, пудинговая начинка и шоколадный топинг делает этот десерт неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
115 г сливочного масла, стакан воды, стакан муки, 4 яйца.
Шоколадный слой: 55 г горького шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, стакан сахарной пудры, 3 ст. л. горячей воды.
Слой крема:
4 стакана молока, 225 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Рикотта), большая упаковка (145 г) растворимого пуддинга (я брала карамельный).
Топпинг: 225 г взбитых сливок, шоколадный сироп или растопленный шоколад.
Приготовление:
В большой кастрюле довести масло и воду до кипения на среднем огне. Затем добавить муку и уменьшить огонь до минимального. Готовить, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снять тесто с огня и переложить его в большую миску. Вбить по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления.
Должно замеситься однородное тесто, которое необходимо выложить на дно разъёмной формы (24 см в диаметре) (форму не нужно смазывать маслом).
Поставить в разогретую до +200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудить.
Приготовить шоколадный слой: растопить шоколад и масло в течение минуты в микроволновке. Перемешать. Продолжить нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавить ванилин. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать ее в шоколадную массу. Влить воду в смесь, продолжая помешивать (возможно, вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы.
Нанесите поверх остывшей основы.
Слой крема. Взбить миксером сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать. Затем добавить в смесь пуддинг. Поставьте на плиту и варить на маленьком огне до загустения (постоянно помешивать!).
Нанести крем поверх шоколада. Закончить торт взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. Нарисовать продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделать рисунок.
До подачи торт должен постоять в холодильнике для пропитки и застывания.

Загружено 3 месяца назад с forum.say7.info

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+