Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1587 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Торт "Эстерхази".
Для коржей:
Яичные белки - 9 шт
Пудра сахарная - 250 г
Мука миндальная - 250 г
Корица - 0,5 ч л
Сок лимонный - 0,5 ч л
Ванилин - 2 г
Крем:
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Мука - 1 ч л
Крахмал - 1 ч л
Яичные желтки - 9 шт
Масло слив. - 200 г
Сгущёнка варёная - 200 г
Коньяк - 15 мл
Декор:
Джем (абрикос) - 70 г
Шоколад (белый) - 160 г
Шоколад (чёрный) - 30 г
Миндальные лепестки - 100 г
Сливки (33%) - 3 ст л
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Из желтков готовим крем, а из белков - коржи.
Белки, ванилин и полчайной ложки лимонного сока взбиваем миксером до пышной пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
После того, как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течение 5 минут до получения пиков.
В миндальную муку добавляем полчайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам.
Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра - 22 см, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто.
Ставим в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут до румяности.
Крем:
К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения.
Крем загустел, перекладываем его в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течение пары минут до пышной светлой массы.
Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать.
Выливаем коньяк, перемешиваем и крем готов.
Собираем торт:
На тарелке, на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом.
Так проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.
Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.
Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.
Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.
С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.
Миндальные лепестки подсушиваем в микроволновке до румяности и украшаем бока торта.
После того, как украсите торт лепестками миндальными, поставьте торт в холодильник для того, чтобы хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким.

Загружено 3 месяца назад с www.koolinar.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+