Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1587 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Белковый крем «Мокрое безе». Прекрасно держит форму.
Открыла для себя новый крем для оформления торта — мокрое безе.
Крем очень легкий, вкусный и - что немаловажно для украшения тортов - прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Белки слегка взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками в водяную баню с кипящей водой. Кастрюля с белками буквально плавает в кастрюле с водой. Уменьшить огонь до низкого.
Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 13-15 минут. Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу. Перемешать до однородного цвета. Украсить торт по Вашему желанию. Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.
Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с happyformat.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+