Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тортик! Можно и без духовки!»

69 пинов, 10 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером, который не надо выпекать
Для приготовления этого вкусного торта потребуется:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!

1. Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2. Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3. Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она должна получится однородной.

4. Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5. Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6. Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7. Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8. Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.

Скопировано с сладости от Зоя

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+