Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1125 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье "Теплый вечер" с ананасом и дыней

Ингредиенты для "Печенье "Теплый вечер" с ананасом и дыней":
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Дыня (свежая, маленькая) — 1 шт
Ананас (консервированный, кольца) — 6 шт
Сахар (для посыпки)
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Масло растительное (для смазки противня)

Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.
Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
Из 500 грамм теста получается 15 штук.

Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+