Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сад, огород, растения...»

470 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Зира (кумин, индийский тмин)

Зира (кумин, индийский тмин) – одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Считается, что родина этого зонтичного растения – Северная Африка и Средиземноморье (восточная часть). Так, Мальтийский архипелаг в группе островов включает и остров Комино, где кумин растет буквально повсюду – название растения и острова созвучны. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Также целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль. Пряность успокаивает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, снимает ощущение тяжести при переедании (заменитель ферментных препаратов).
Довольно активно кумин используют в Португалии, Франции и Испании, в этих странах зира кладется в колбасные изделия, фарш, рис. В Голландии в некоторые сорта сыров также добавляют кумин. А вот среди азиатов кумин популярен уже много столетий, особенной любовью эта пряность пользуется в Африке и Азии. А еще любителями кумина считаются мексиканцы – они готовят соусы и всевозможные подливы с применением этой приправы. Традиционное блюдо для Алжира и Марокко – кускус – также готовят с использованием кумина. Кроме того, зира используется и при приготовлении мясных блюд, плова. Без аромата кумина не обойдется ни один национальный базар – здесь эта приправа по-настоящему популярна. Как и многие иные приправы, популярен кумин в Индии. Повара из этой страны используют основное свойство этой приправы – семена отдают великолепный аромат в процессе обжарки на масле. Семена кумина индийцы жарят с маслом или на сухой сковороде, с луком. Кроме того, в Индии кумин применяется и в виде листьев – его используют как салатный ингредиент, добавляют в бульоны при приготовлении супов. Кумин входит в состав многих пряных смесей. Из этой специи можно готовить ароматный чай.
В горячие блюда зиру кладут вначале приготовления. Пряность кладут в разогретое масло перед основными продуктами.

Скопировано с Health Fitness Nutrition Personal Care от Fardus Fardusun

Иван

Пользователь
Иван

18+