Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

205 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тесто утопленник

да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка. Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель. Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

Ингредиенты:
маргарин (масло) — 200 грамм;
3 яйца;
водка — 2 ст.л.;
дрожжи 100 грамм;
молоко — 500 мл. молока;
сахар — 1 стакан;
ванилин;
мука — 7 стак.
Тесто утопленник. Пошаговый рецепт
Маргарин или масло растопите.
Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, сахар и ванилин.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.
Теперь можно лепить пирожки, булочки с любейшей начинкой.
Будет вкусно — это я вам гарантирую

Автор рецепта — Анна Кошель

Загружено 3 месяца назад с www.saitkulinarii.info

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+