Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

503 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстрые рогалики с повидлом.
Рогалики имеют изогнутую и простую форму, немного отличаются формой от круассанов, но их очень быстро формировать: так что справится с этим каждый. Простой рецепт рогаликов с повидлом выручит во время поста: здесь нет ни молочных продуктов, ни яиц. К тому же, это бюджетно и восхитительно вкусно. Рогалики с повидлом на песочном тесте получаются нежные, быстрые и вкусные.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
масло растительное — 0,5 стакана;
вода с газом минеральная — 0,5 стакана;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка;
повидло или джем (варенье) — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт
Тесто приготовим быстрое. Все продукты комнатной температуры, но ничего страшного, если возьмете из холодильника — так тоже можно! В чашке смешиваем подготовленный сахар с солью.
Отмеряем нужное количество минеральной воды. Она должна быть обязательно газированная: газы разрыхляют тесто и дают ему подняться. Кстати, стакан можно взять любой (250 мл) — и все вымерять им одним для сохранения пропорции.
Следом вливаю растительное масло, без запаха, рафинированное. Смешиваем венчиком или миксером. Смешать нужно слегка, чтобы вода и масло немного соединились.
Начинаем вводить порциями муку. Добавили, перемешали — и так со всей мукой. Тесто должно получиться масляным, эластичным, не забитым мукой. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
Готовое тесто накроем тарелкой, пусть отдохнет. Это не обязательно, но так оно будет эластичнее и однороднее.
Через пару минут раскатываю шарик в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров. Лучше сразу делать такую форму, чтобы не получалось обрезков. Но если вышло по-другому — не страшно! Собрали, дали немного полежать и снова раскатываем.
Режем тесто на одинаковые треугольники: размер рогалика может быть маленький или большой. Здесь все зависит от начинки или от ваших вкусовых предпочтений. У меня получилось 8 средних треугольников.
Раскладываем начинку из повидла или густого варенья: с чем захотите. Начинку помещаем на широкую часть, сворачиваем в рогалик. Немного фиксируем перед этим начинку, чтобы не растеклась на противень в процессе выпечки. Кстати, начинка должна быть достаточно густой!
Противень можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пекарскую бумагу: ее смазывать не нужно.
Духовка разогрета на 200 градусов. Ставим противень с рогаликами, печем всего 20-25 минут.
Для красивого цвета разрешается смазать верх рогаликов яйцом или простой сладкой заваркой (если в пост). Обязательно после этого в духовку возвращаем, на пару минут: до румяного цвета.
Готовые печенья-рогалики посыпаем сахарной пудрой: а можно и так оставить. Съедаются они еще быстрее, чем готовились!
Рогалики с повидлом — нежные и вкусные! Вкусное песочное тесто, приготовленное только из минералки, растительного масла и муки. Песочные рогалики с повидлом — это рецепт на скорую руку: теперь всегда будет чем угостить нежданных гостей. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Загружено 3 месяца назад с mylovevipechka.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+