Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины. Оладьи. Сырники.»

29 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Марокканские блины

Ингредиенты

Вода
650 мл

Пшеничная мука
300 г

Манка
100 г

Желтки
2 шт.

Сахар
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Дрожжи
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Приготовление

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. марокканские блины
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.марокканские блины
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!марокканские блины

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Загружено 3 месяца назад с zachkvar.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+