Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салатики»

157 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат из кальмаров по-корейски от Елены Калининой

    Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
    Для приготовления салата из кальмаров по-корейски понадобится:
    тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;
    морковь (небольшая) - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    кунжут - 1 ст. л.;
    уксус 9% - 2 ч. л.;
    соль - по вкусу;
    сахар - 1-2 ч. л.;
    паприка - 0,5 ч. л.;
    перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
    кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
    масло растительное - 1-2 ст. л.;
    чеснок - 2 зубчика;
    зелень - для подачи.

    Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
    Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.
    Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.

    Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).

    Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!
    Приятного Вам аппетита!

    Скопировано с КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ от Елена Наумова

    Анастасия Крюкова

    Пользователь
    Анастасия Крюкова

    18+