Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ешь и худей»

254 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс
    на 100грамм - 69.22 ккалБ/Ж/У - 4.03/3.01/6.39

    Ингредиенты:
    1 куриное яйцо
    3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
    1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
    3 стол ложки молока
    1 чайн. ложка натур какао
    Разрыхлитель
    Заменитель сахара (Стевия)
    Корица

    Пропитка, крем, украшение:
    1 натур йогурт (активия напр)
    Стевия
    Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
    Сок 1/2 или 1 апельсина

    Приготовление:
    Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
    Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

    5. Полезный кекс с бананом и клюквой
    на 100грамм - 195.26 ккалБ/Ж/У - 6.94/5.85/29.94

    Ингредиенты:
    2 яйца
    1,5 спелого/переспелого банана
    80 г клюквы
    150 г перемолотых овсяных хлопьев
    50 г цельнозерновой муки
    3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
    щепотка корицы
    оливковое масло

    Приготовление:
    Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

    6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
    на 100грамм - 160.45 ккалБ/Ж/У - 9.61/2.51/24.54

    Ингредиенты:
    Творог 250 г
    Мука кукурузная 180 г
    Мука пшеничная 80 г
    Сахарозаменитель по вкусу
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 3 штуки
    Лимоны 1 штука
    Апельсины 1 штука
    Соль по вкусу
    Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Протереть творог через сито.
    3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
    4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
    5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
    6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
    7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
    8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
    9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
    10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

    Скопировано с desserts от ellena

    Ирина Райкерус

    Пользователь
    Ирина Райкерус

    18+