Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1537 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
для ореховой начинки:
200 г грецких орехов
60 г сахара
меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Кладём в холодильник на 30 минут. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
Сверху выкладываем орехи с сахаром.
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.

Загружено 3 месяца назад с happyformat.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+