Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(1)»

766 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Королевские снежинки из айсинга
Айсинг или как еще говорят королевская глазурь – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Настали новогодние праздники, так почему бы и нам не сделать сахарные снежинки. Их можно есть как сладость, а можно ими украсить домашнюю выпечку. И ваша выпечка будет не только вкусной , но и красивой. Хранятся такие снежинки очень долго, просто их надо сложить для хранения в картонную коробку.

Рисунок снежинок можно придумать самим, а можно подложить под пекарскую бумагу шаблон. Несколько шаблонов снежинок, я прилагаю ниже.

Для приготовления снежинок из айсинга вам понадобится:

– свежий яичный белок – 1 шт
– сахарная пудра до получения нужной густоты – около 250 г
– лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа – около 0,5 ч. ложки




Способ приготовления:

Обратите внимание: яица должны быть комнатной температуры!
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.


И рисуем ( спец. приблудами или из плотного пакетика с отрезанным носиком) что хотим, на силиконовом коврике, пекарской бумаге или просто на файле, оставляем сохнуть на 4 часа. Рисунок можно придумать самим, а можно подложить под пекарскую бумагу шаблон. Для придания обьема нашей снежинки, ее можно сверху посыпать сахаром или другими кондитерскими присыпками.

Скопировано с Выпечка от Елена Жадан

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+