Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соус»

333 пина, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вкусные беляши любят многие, но не все их умеют делать. Многие боятся работать с тестом, другие думают что это очень проблемно. Хочу развеять все сомнения с помощью этого пошагового рецепта.

Главное подобрать удачное тесто и тогда ваши беляши покорят любого кто их попробует. Вот и я нашла идеально тесто не только для беляшей но и для пирожков. Быстро, пышно и очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
500гр муки;
1ст. молока;
30гр. живых дрожжей;
1-2 яйца;
2-3ст.л растительного масла;
1ч.л сахара;
0.5ч.л соли;

Для начинки:
500гр фарша
1-2 луковицы;
зелень по желанию;
Специи;
Масло для обжарки;

Фарш смешать с мелко порезанным луком и зеленью. Посолить, добавить любимые специи и 2 столовых ложки воды. Вода нам нужна для пропаривания мяса в беляшах при жарке. Хорошенько отбиваем фарш. Наша начинка готова..

Готовим тесто для беляшей. Люблю тесто дрожжевое быстрого приготовления. Делается быстро и получается очень вкусно.
Готовое тесто нарезаем на порционные кусочки. Из данного количества теста у меня вышло 10 беляшей.

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку.

На середину лепешки выкладываем начинку.

Слепить наши беляши, сделав три шва, оставив серединку открытую.

На сковороду налить масла толщиной 2 см. Жарить наши беляши швом к низу.

Когда беляши поджарятся, переворачиваем их и аккуратно ложкой наливаем в серединку беляша горячее масло, в котором они жарились. Таким образом фарш наш прожарится хорошо. После того как беляши перевернули, больше швом к низу их не переворачиваем, вытечет весь сок от мяса.

Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы жир хорошенько впитался. Беляши аккуратно ставим друг возле друга с маленьким зазором между ними. Тем самым они не запарятся и сохранят хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением сахара. Молоко должно быть не больше 35-39 градусов.

400 грамм муки просеять в миску, сделать углубление и влить туда наши разведенные дрожжи в молоке. Оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся.

Когда дрожжи подойдут добавляем к ним масло, яйца и соль. Затем начинаем замешивать тесто, деревянной ложкой по часовой стрелке. Когда масса будет однородной, ореентируясь по ее консистенции добавляем остатки муки. Хорошо вымешиваем, обязательно тесто отбиваем об стол, таким образом тесто становится мягким, выходит лишний воздух. Формируем из теста шар и начинаем с ним работать. Тесто не требует доболнительного времени для подъема, оно поднимется во время жарки.

При разделке теста на пирожки очень хорошо то, что пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подошёл и готов к выпечке. При работе с тестом советую смазывать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Скопировано с Выпечка от Галина

Соль

Пользователь
Соль

18+