Ингредиенты:
Ячневая крупа 2 ст.
Вода 3 л
Молоко 1 ст.
Мак 1 ст.
Мед 3 ст.л.
Варенье смородиновое 2 ст.л.
Способ приготовления:
Крупу промыть до прозрачной воды, залить кипятком и варить на умеренном огне, снимая пену. Как только начнет выделяться слизь, крупу снять с огня, промыть холодной водой, залить горячим молоком и варить до полной готовности крупы при постоянном помешивании.
Мак залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить, мак промыть и опять залить кипятком. Как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, воду слить. Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке кипятка, до появления макового молочка. Затем смешать мак с готовой крупой, добавить мед и, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Снять кутью с огня и заправить вареньем.https://pp.vk.me/c638423/v638423718/16d7d/iH5EfKGh3AI.jpg