СЕКРЕТЫ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ: ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ.
Посадка саженца черешни: подробная инструкция для новичка.
Черешню можно вырастить из косточки, но это слишком долгий процесс, да и такое дерево, скорее всего, не сохранит сортовые качества - ягоды будут мелкими и кисловатыми. Если вы хотите получить урожай вкусных и сочных плодов как можно быстрее, приобретите в специализированном питомнике одно- или двухлетний привитый саженец.
Когда и где лучше сажать черешню?
В регионах с нестабильным климатом черешню сажают ранней весной до набухания почек (чаще всего в апреле), а на юге посадку можно проводить и осенью. При этом лунку для саженца готовят заранее - осенью (даже при весенней посадке).
В северных регионах не рекомендуется сажать черешню осенью, так как во время первых заморозков могут подмерзнуть однолетние приросты. Тогда саженец рискует погибнуть.
Черешню "селят" на солнечном и хорошо защищенном от ветра месте. Почва должна быть плодородной, рыхлой и влагопроницаемой. Например, подойдет суглинистая или супесчаная земля, а вот тяжелая глинистая, торфянистая и глубоко песчаная - непригодны.
Черешня хорошо растет и плодоносит на участках, расположенных на южной стороне.
Осенью копают посадочные ямы глубиной 80 см и шириной 100 см. На расстоянии 3-5 м вырывают еще несколько лунок для саженцев других сортов черешни с одинаковым периодом цветения. Эти растения будут выступать опылителями. http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43467060796/SEKRETYI-NEBYIVALOGO-UROZHAYA:-VISHNYA-I-CHERESHNYA.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Загружено 11 месяцев назад с poleznosti.mirtesen.ru