Творог в мультиварке
Теперь про творог. Открыла идеальную формулу приготовления идеального творога. :)
Мультиварка в помощь, но если нет, можно то же самое, но на плите в кастрюле.
Итак:
1 л молока
1,5 л кефира
2-3 ст.л. сметаны
Всё помещаем в чашу мультиварки и включаем режим подогрева где-то на 1,5-2 часа. Крышку закрываем.
Температура подогрева низкая, всё успевает отлично створожится, но при этом не пойти комками.
Я, конечно, люблю иногда зернистый творог, но крупинчатый - нет. А этот получается действительно превосходным.
Немного остудить полученную массу. Затем откинуть на дуршлаг, простелив его х/б тканью.
Дать сыворотке стечь (её потом можно использовать для выпечки).
И в итоге... та-дам! очень нежный и самый лучший творог готов! :) http://lapundrik.livejournal.com/157794.html
Скопировано с Рецепты\молоко, творог, сыр и т.д.
от sagmina