Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Молочная страна»

35 пинов, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

    Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

    Рецепт с say7
    Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот:

    Ингредиенты:

    2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

    Способ приготовления

    1. Приготовить марлю в 4 слоя.
    2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
    3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

    Творожный сыр готов!



    Из этого количества получается примерно 400 г сыра



    Советы:
    сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
    та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
    говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...


    Read more:

    http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/243.html#ixzz2l8os5EKJ

    Скопировано с сыры от Татьяна

    Лана

    Пользователь
    Лана

    18+