Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ РЫБА»

382 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Актуально к майским!!!))) Рыба на решетке в фольге.

На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.

Этот классический рецепт рыбы на решетке в фольге можно дополнить также свежими травами для аромата или овощами, в качестве гарнира. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:
Рыба — 5 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Оливковое масло — 3-5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Специи для рыбы — 1 Щепотка (по вкусу)
Сладкий перец — 1 Штука
Сливочное масло — 50-60 Грамм
Свежая зелень — 50 Грамм
Лимон — 0.5 Штуки

1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить по желанию.

2. На очищенной и промытой рыбке нужно сделать 2-4 надреза, в зависимости от размера.

3. Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге предполагает использование весьма простого маринада. Необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Соединить с оливковым (или другим растительным) маслом. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи для рыбы и как следует перемешать. Это минимальный набор ингредиентов, с которым блюдо будет восхитительно вкусным и ароматным. При желании также можно добавить в маринад сок лимона или свежую зелень.

4. Каждую рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, обильно смазать приготовленным маринадом. Можно оставить ее минут на 15.

5. Затем аккуратно переложить на лист фольги.

6. В надрезы можно вложить дольку лимона или, как в данном варианте, ломтик сладкого перца (предварительно вымыв его и очистив от семян). Чтобы рыба на решетке в фольге в домашних условиях была более сочной и румяной, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. В брюшко поместить немного свежей зелени и кусочек лимона.

7. Теперь можно отправлять рыбку на решетку и жарить до готовности, переворачивая периодически. Перед подачей можно взбрызнуть рыбу лимоном и присыпать свежемолотым перцем.

Загружено 2 года назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+