Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Здоровое питание»

63 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лобио с грецкими орехами

фасоль — 500 г
лук — 3 шт.
растительное масло — 1/4 стак.
винный уксус — 1/4 стак.
грецкие орехи — 1/2 стак.
зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, базилика, укропа — 2 ст.л.
семяена кориандра, сунели, имеретинский шафран — 1/2 ч.л.
гвоздика — 3 шт.
чеснок — 3 зубч.
красный перец — 1/2 ч.л.

Примечание

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной сырой или кипяченой воде от 6 до 24 ч. Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В грузинской кухне предпочтение отдается целой форме зерен (в противоположность молдавской).Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ.

Способ приготовления

Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2—3 мин с базиликом, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
Орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью

Скопировано с Пост от Жанна Соловьева

Елена Щербакова (Литвинова)

Пользователь
Елена Щербакова (Литвинова)

18+