Напишите нам

Еще пины из коллекции
«трапеза»

57 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

    6 маленьких свеколок
    1 апельсин
    2 ст.л. оливкового масла
    100 г маслин
    2 ст.л. винного уксуса
    несколько веточек мяты (не было, заменила свежим базиликом)
    2 зубчика чеснока
    соль, свежемолотый перец

    Свеклу запечь в фольге в духовке при 200С 50-60 минут. Я вместе с ней запекла и зубчики чеснока. Остудить, нарезать дольками. Чеснок очистить и размять до состояния пасты. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
    Для заправки смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (базилик). Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавать посыпав листиками мяты.

    Скопировано с Вкусно и полезно. Рецепты от Виктория Оконелл

    наталья

    Пользователь
    наталья

    18+