Напишите нам

Еще пины из коллекции
«баклажаны»

61 пин, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Йогурт (домашний) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (+ для присыпки) — 3 ст. л.
Сыр полутвердый — 1 горст.
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа (сухие травы: базилик, орегано, тимьян) — 1 ч. л.
Соль
Кабачок (небольшие) — 2 шт

Для соуса
Йогурт — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1/3 пуч.
Соль

Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.

Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.

Взболтаем немножко и добавим йогурт.

Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.

Натрем сыр на мелкой тёрке и добавим в кляр.

Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.

Скопировано с Закуски: овощи, фрукты, сыр, ... от Leylya Alieva

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+