Напишите нам

Еще пины из коллекции
«баклажаны»

61 пин, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шашлык в баклажане - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Шашлык в баклажане":
Свинина — 250 г
Баклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное


Рецепт "Шашлык в баклажане":
Шашлык в баклажане ингредиенты Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

Шашлык в баклажане ингредиенты Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

Шашлык в баклажане ингредиенты Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Шашлык в баклажане ингредиенты Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

Шашлык в баклажане ингредиенты Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

Шашлык в баклажане ингредиенты Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.

Скопировано с В духовке от Елена Пономаренко

Ирина Юдицкая

Пользователь
Ирина Юдицкая

18+