Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеченное мясо»

44 пина, 4 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- по вкусу соль, перец и другие специи;

- укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.


Приготовление:
- на крупные куски нарежьте мясо;

- мелко порубите зелень;

- смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень;

- время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- на гарнир можно приготовить рис или картофель.

Скопировано с Вкуснотеево.На второе. от Natalia Yaxont

Наталья Горелова

Пользователь
Наталья Горелова

18+